Летний салат с консервированной рыбой: легкий, сочный, хрустящий
А давайте приготовим сегодня летний салат с консервированной рыбой и пекинской капустой. Благодаря заправке на основе масла он получается легким и полезным. Овощи дадут ему сочность и свежий вкус, а консервированная рыба и яйца – сытность.
Этот салат можно подать на обед или ужин как вполне самостоятельное блюдо. В жаркую погоду это именно то, что нужно. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Половину вилка пекинской капусты шинкуем на тонкую соломку и отправляем в глубокую миску.
Свежий огурец так же режем на соломку и добавляем к пекинке.
Консервированную рыбу разминаем вилкой и добавляем к овощам.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на ломтики и добавляем к остальным ингредиентам.
Зеленый лук рубим ножом и отправляем туда же. Всыпаем в будущий салат банку консервированной кукурузы
Заправляем салат солью, зернистой горчицей, молотым перцем и оливковым маслом.
По желанию можно заправить блюдо и майонезом. Получится более сытно. Перемешиваем и выкладываем в салатник.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Пекинская капуста – 400 г (1/2 кочана) Огурец крупный – 1 шт. Зеленый лук – большой пучок Консервированная рыба – 1 банка Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт. Кукуруза – 1 банка Зернистая горчица – 2 ч. л. Соль и перец – по вкусу Оливковое масло – 4-5 ст. л. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2