Печень богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее следует в обязательном порядке включать в рацион. Однако некоторые виды печени довольно капризны в готовке. Надо приложить немало усилий, чтобы печень получилась мягкой и не горчила. Всех этих недостатков лишена куриная печень. На ее приготовление придется потратить не более 20мин. И в результате будет готов полноценный обед или ужин для всей семьи.
Если печень была предварительно заморожена, ее размораживают, моют и обсушивают на полотенце. Если на кусочках есть пленки, то следует их удалить.
На крупной терке натирают морковь, а лук режут полукольцами. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости и после этого выкладывают на сковороду печень.
Первые 3-4 минуты печень жарят на очень интенсивном огне. Чем быстрее она поменяет свой ярко красный цвет на серый, тем сочнее получится готовое блюдо.
Как только печень обжарится, ее заливают водой с добавлением небольшого количества томатной пасты, солят, перчат, а огонь уменьшают до минимума. Сковороду накрывают крышкой и тушат печень около 10 минут.
Проверить готовность печени можно, надрезав кусочек. Готовая печень должна быть равномерного серого цвета без розоватых оттенков. Подают тушеную печень как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром из макарон или картофельного пюре.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Спасибо за рецепт,но я так делаю для взрослых членов семьи,а вот малыши такое есть не хотят,приходиться идти на хитрость -делаю медальоны печеночные,едят с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15