Рецепт - говяжья печень – 800 г; - лук – 160 г (одна крупная луковица); - чеснок – 5 зубков; - мука – 5 ст. л.; - майонез – 3 ст. л.; - яйцо – 2 шт.; - соль – 1 ч. л.; - перец черный молотый по вкусу; - масло для жарки.
Инструкция:
1) прокрутить в блендере или в мясорубке печень, разрезанную на части луковицу и чеснок; 2) добавить получившуюся довольно жидкую массу муку; 3) посолить и поперчить; 4) добавить майонез; 5) влить сырые яйца; 6) хорошо взбить вилкой эту массу, она должна стать однородной; 7) разогреть масло на сковороде, немного убавить огонь, нагрев должен быть средним; 8) лить на сковороду печеночную массу ложкой, как при приготовлении оладий, стараться формировать круглые котлетки одинакового размера; 9) как подрумянятся снизу, аккуратно поддеть вилкой или лопаткой и перевернуть, поджарить с другой стороны; 10) поджарить таким способом все оладьи.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6