Всем любителям бобовых наверняка придут по душе эти замечательные котлеты из фасоли, ведь они не только очень вкусные, но и готовятся практически мгновенно . Кроме того такие котлетки могут разнообразить постное меню.
Для удобства можно использовать консервированную фасоль в собственном соку или отварить ее самостоятельно. В любом случае готовую фасоль перекладывают в блендер и измельчают до состояния пюре. В пюре добавляют манную крупу и оставляют на 15 минут для набухания.
Морковь трут на терке, смешивают с пропущенным через пресс чесноком и обжаривают на растительном масле около 5ти минут. За это время мелко шинкуют зелень и добавляют к фасолевому пюре. Туда же отправляют готовую морковь с чесноком. Все тщательно перемешивают, солят и перчат. По желанию можно добавить любые, понравившиеся пряности.
Получившийся овощной фарш будет довольно плотным. Влажными руками из него легко можно сформировать котлеты. Если хочется более румяные котлетки, что стоит обвалять из дополнительно в муке или панировочных сухарях. Но это вовсе не обязательно, котлеты и так хорошо держат форму.
Жарят котлеты из фасоли на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подают в горячем виде. При желании котлеты можно дополнить сметанным соусом.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9