Вкусный вариант обеда - запечные в духовке котлеты из фарша и картофельного пюре порадуют практичных и рачительных хозяек.
Блюдо получается очень вкусным и при этом бюджетным. Дополнительным плюсом станет то, что для его приготовления можно использовать оставшееся после ужина пюре.
Фарш можно брать любой - свиной, говяжий или куриный - в любом случае получиться вкусно, хотя лучше использовать домашний фарш, нежели покупной полуфабрикат.
Картофель отваривают до готовности в подсоленной воде, потом добавляют в него кипящее молоко и превращают в пюре.
Репчатый лук мелко режут и пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. В миске смешивают фарш, картофельное пюре, лук, куриное яйцо, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают.
Удобнее всего готовить такие котлеты в формочках для запекания. Отлично подойдут формы для маффинов и кексов. Металлические и керамические формы необходимо смазать растительным маслом, а силиконовые этого не требуют.
В каждую формочку выкладывают картофель с фаршем и уплотняют. Сверху посыпают натертым на мелкой терке сыром. Форму убирают в духовку и запекают котлеты при температуре 180С около 30 минут.
Однако ориентироваться следует на особенности своей духовки. Готовые котлеты должны быть румяными снаружи и мягкими внутри.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12