Попробовав это блюдо, кабачки полюбят даже те, кто ранее пренебрежительно относился к этому овощу. Готовится оно очень просто и быстро, а вот результат превосходит все ожидания.
Стоит учитывать, что для запекания подойдут только молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью. Их моют, обсушивают и разрезают на кружочки толщиной около 0,5см. Форму для запекания выстилают пекарской бумагой и на нее выкладывают кружочки кабачков в один слой.
Чеснок пропускают через пресс или трут на мелкой терке. Его количество следует регулировать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и требования к остроте блюд. Сыр трут на мелкой терке. Указанные ингредиенты соединяют со сметаной, солят и перчат. Получается густая, кремообразная масса. С помощью чайной ложечки на каждый кружок кабачка аккуратно выкладывают сырно- чесночную шапку. Сверху присыпают мелко порезанной зеленью укропа.
Духовку разогревают до 180С и ставят в нее форму с кабачками. Среднее время запекания составляет 20-25 минут. Однако ориентироваться следует на особенности собственной духовки. В готовом блюде мякоть кабачков станет мягкой, а на сырной шапочке образуется светло коричневая шапочка.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими. Так как после остывания из-за сочности кабачков, сырно-чесночная шапочка может расслоиться.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Спасибо за информацию!