картофелины среднего размера – 12 шт.; мякоть свинины (например, шея или лопатка) – 1 кг; луковица – 3 шт.; чеснок – 5 зубков; майонез – 6 ст. л.; соль – 1 ст. л. без горки; хмели-сунели – 0,5 ст. л; перец – по вкусу.
Приготовление
1) картошку нарезать тонкими кружками, толщина 1-2 мм; 2) лук нашинковать полукольцами, сложить в миску и размять руками, чтобы выделился сок; 3) нарубить маленькими кубиками чеснок; 4) порезать нетолстыми кусочками свинину; 5) все сложить в большую миску, добавить приправы и майонез; 6) перемешать продукты, лучше всего, руками; 7) выложить в противень с бортиками, предварительно смазав дно и стенки маслом; 81) разровнять и накрыть фольгой; 9) отправить в духовку на 1 час; 10) затем достать, аккуратно снять фольгу (осторожно, пар очень горячий, можно обжечься); 11) подрумянить блюдо в духовке, снова отправив противень в духовку минут на 10.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Готовил и ел бы,каждый день!