Рецепт кефир – 100 мл; яйца – 2 шт.; сахар – 1 ст. масло растительное- 100 мл; кофе растворимый – 3 ч. л.; мука – 150 г; сода + лимонный сок или уксус 9% - по 1 ч. л.; масло и мука для формы.
Для заливки: сметана – 150 г; кофе растворимый – 1 ч. л.; сахар – 5 ч. л.. Для украшения – тертый шоколад, количество – по желанию
Приготовление
смешать кофе с кефиром, добавить сырые яйца, всыпать сахар; взбить миксером до получения пышной, устойчивой пенки; влить масло в смесь; хорошо перемешать; добавить соду, погашенную уксусом, всыпать пропущенную через сито муку и перемешать; форму хорошо смазать маслом и обсыпать мукой дно и стенки; вылить тесто; готовить 35 минут, установив регулятор на отметку 180 градусов; готовность, как обычно, проверить зубочисткой; приготовить заливку, смешав сметану с кофе и сахаром; остывший пирог переложить на блюдо, полить заливкой; оправить десерт в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся и пропитался. Шоколадку натереть, посыпать готовую выпечку.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Как в старые добрые времена, в 1988 году пекла такие торты, только выпекала ещё дополнительный корж, ломала его и смешивала со взбитой сметаной, украшали ягодами замороженной клюквы, получался Хлопчик кучерявый, шоколадный. Вкуснятина, с лёгкой кислинкой. Приятно, что рецепты не забываются и снова радуют сладкоежек. Приятного всем чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14