Голубцы в духовке
Традиционно голубцы готовят в кастрюле, на плите. В этом рецепте предлагается запечь их в духовке. Приготовив это блюдо можно убедиться, что данный способ термической обработки предпочтительней, так голубцы готовятся более равномерно, а капуста, благодаря румяной корочке приобретает выраженный вкус. В остальном готовятся голубцы аналогично.
Традиционно голубцы готовят в кастрюле, на плите. В этом рецепте предлагается запечь их в духовке. Приготовив это блюдо можно убедиться, что данный способ термической обработки предпочтительней, так голубцы готовятся более равномерно, а капуста, благодаря румяной корочке приобретает выраженный вкус. В остальном готовятся голубцы аналогично.
Капусту для голубцов разбирают на листья. В зависимости плотности кочана, листья можно отделять с сырой капусты или предварительно отварить ее в воде. Если листья сырые, их варят 5-7 минут и кладут остывать.
Рис, традиционно, отваривают до полуготовности. Лук мелко режут и обжаривают на растительном масле. Половину добавляют в фарш, а ко второй половине выкладывают натертую морковь и продолжают готовить. Как только овощи на сковороде станут мягкими, к ним добавляют нарезанный мелкими кубиками помидор без кожицы, обжаривают несколько минут. Затем в сковороду наливают 400мл воды, накрывают крышкой и тушат.
В фарш с луком добавляют отварной рис, соль, перец и тщательно вымешивают. С капустных листьев обрезают твердые прожилки в каждый заворачивают фарш. Сформированные голубцы плотно укладывают в форму для запекания , сверху выкладывают подливу.
Важно, чтобы в жидкость доходила примерно до середины голубцов.
Форму закрывают фольгой и ставят в духовку на полчаса. Спустя указанное время, фольгу снимают и продолжают готовить без нее еще 30 минут. За это время лишняя жидкость испарится, и голубцы сверху подрумянятся. Традиционно голубцы подают в горячем виде, но и холодные они очень вкусные.Ингредиенты для голубцов в духовке
- капуста - кочан;
- мясной фарш - 0,6кг;
- рис - 0,5 стакана;
- лук - 0,1кг;
- морковь - 0,1кг;
- томаты - 0,1кг;
- соль, перец по вкусу.
Комментарии 8