Часто причиной того, что котлеты получаются не достаточно сочными или мягкими является неправильный выбор мяса. Бесспорно, котлеты из говядины очень полезные, но часто получаются сухими. Куриные котлеты периодически постигает та же участь. Поэтому, если необходимо, чтобы котлеты наверняка удались, фарш следует делать из свинины. Именно такие котлеты и представлены в сегодняшнем рецепте.
Свинина изначально имеет в своем составе довольно высокий процент жира, поэтому дополнительно вводить в фарш сало нет необходимости. Мясную мякоть моют, обсушивают полотенцем и нарезают на куски. Головку лука, в зависимости от размера, разрезают на 6 или 8 частей. Мясо и лук пропускают через мясорубку. Если хочется приготовить рубленые котлеты, то выбирают максимально крупную степень помола, а если более нежные, то фарш следует пропустить через мясорубку несколько раз.
В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают. Необходимости вводить в свиной фарш хлеб или иной разрыхлитель нет - он и без этого достаточно мягкий. Если фарш получился слишком «крутым» в него добавляют немного воды (можно воспользоваться минералкой с газом) и отбивают ладонью.
Из готового фарша формируют овальные котлеты размером примерно с пол ладони и, обваляв их в муке или панировочных сухарях, выкладывают на разогретую сковородку. Кстати свиные котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке. Правда в этом случае время приготовления увеличится до 45-50 минут.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Сочности! Конечно, всё на любителя и на кошелёк!