Не смотря на то, что беляши считаются вредной пищей, все время от времени балуют себя этим блюдом. Однако лучше и полезнее, если беляши будут не покупные, а домашние. Естественно приготовлены они должны быть полностью из домашних продуктов. Тесто и фарш следует готовить самостоятельно. Рецептов теста для беляшей существует очень много. А вот про фарш пишут довольно редко. Поэтому сегодняшний рецепт будет посвящен именно ему.
Для фарша следует выбирать максимально постное, нежирное мясо. Можно использовать только свинину или сочетать ее в произвольных пропорциях с говядиной или куриным филе. Мясо тщательно моют, убирают с него пленки и нарезают на небольшие куски. Лук, если головки не крупные, режут на четвертинки.
Мясо и лук пропускают через мясорубку. Можно выбрать любую степень измельчения, но вкуснее, если фарш в беляшах не молотый, а рубленый. То есть имеет более крупную фракцию помола.
Готовый фарш солят и перчат, тщательно перемешивают. Если он получился немного вязким, то можно улучшить его консистенцию, добавив немного воды или молока. Только стоит учитывать, что если фарш планируется хранить какое-то время, молоко не стоит использовать, так как в сочетании с луком оно может начать скисать.
Перед лепкой беляшей фарш около 30 минут должен простоять в холодильнике, после чего его можно доставать и использовать по назначению.
Ингредиенты для фарша для беляшей
- мясо (филе) – 700гр; - лук репчатый – 250гр; - соль – 0,5ч.л; - перец черный – щепотка; - вода или молоко (по необходимости)
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2