- филе говядины или другое мясо – 500 г; - крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.; - мука – 1 ст. л.; - майонез, греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.; - яйцо – 1 категории С0 или 2 мелких; - чеснок – 1-2 зубка; - соль, смесь молотых перцев – по 0,5 ч. л.; - масло для жарки.
Приготовление
- мелко нарезать мясо; - к мясу всыпать крахмал и муку; - положить сметану или майонез; - вбить сырое яйцо; - чеснок измельчить, добавить в общую массу; - приправить по вкусу, перемешать; - накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на ночь; - нагреть на сковороде масло, выкладывать подготовленную массу - ложкой и формировать отбивные желаемого размера и формы; - жарить с двух сторон на среднем огне, прикрыв крышкой (неплотно) до румяной корочки; - если готовится курица, то можно просто обжарить, как оладьи, без крышки.
Готовые «отбивные» подать со свежими овощами или сделать любой гарнир.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев