Пирожки из такого теста получаются очень нежными и воздушными. Они имеют тонкую хрустящую корочку и прекрасно сочетаются с любыми начинками, как солеными, так и сладкими.
Приготовление теста В 100мл теплой воды растворяют дрожжи и сахар, добавляют растительное масло и оставляют на некоторое время.
В миску для теста высыпают муку, добавляют соль и тщательно перемешивают. После этого в муку выливают раствор дрожжей и замешивают тесто. Оно получится довольно крутым, возможно даже не вся мука впитается. Далее в тесто выливают стакан кипятка и сразу же приступают к замешиванию теста. Делать это необходимо ложкой, так как вначале тесто очень горячее. Заканчивают вымешивание руками. В результате получается очень мягкое, эластичное тесто.
Приготовление начинки В данном рецепте предлагается яичная начинка для пирожков. Для нее необходимо отварить и мелко нарезать яйца, нашинковать зеленый лук и растопить сливочное масло. Все соединяют в миске и перемешивают, соля по вкусу.
Формирование и приготовление пирожков Из теста формируют шарики размером с куриного яйца и каждый раскатывают в лепешку толщиной 0,5см. в центр каждой кладут по 1ст.л начинки и залепляют края. В сковороду наливают растительное масло, разогревают его и швом вниз выкладывают пирожки. Жарят пирожки до светло золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8