Макароны чаще всего воспринимают как гарнир или как полноценное второе блюдо, если говорят о макаронах по-флотски. Сегодня для любителей макаронных изделий будет представлен рецепт еще одного блюда с мясом. Речь идет о макаронах с тефтелями в томатной подливке.
Готовится блюдо очень быстро, особенно если использовать заранее приготовленный фарш. В этом рецепте используется фарш из мяса индейки, хотя можно взять любой.
В него добавляют соль, перец, куриное яйцо и измельченный лук и чеснок, тщательно перемешивают, формируют фрикадельки размером с грецкий орех и ставят их обжариваться на небольшом огне. Среднее время приготовления 12 минут (по 6 минут с каждой стороны).
Параллельно варят макароны. Чтобы они не слиплись, важно налить достаточное количество воды. При варке макарон следует ориентироваться на время, указанное производителем. Они должны получиться Al dente.
Готовые тефтели выкладывают на тарелку, а на осведомившейся сковороде начинают готовить подливку. Для этого обжаривают мелко нарезанную луковицу, а потом тушат ее с небольшим количеством томатной пасты. Как только подливка будет готова, в нее выкладывают макароны, а сверху на них тефтели. Блюдо необходимо очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить структуру ингредиентов и протомить под крышкой 5-7 минут.
После этого макароны с тефтелями можно раскладывать по порционным тарелкам, украсив веточками зелени.
Ингредиенты для макарон в томатном соусе с тефтелями:
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9