Пицца по этому рецепту готовится действительно очень быстро. На смешивание ингредиентов уйдет не более 10 минут и еще 10-15 минут потребуется на то, чтобы пиццу испечь. Конечно, блюдо будет немного отличаться от того, что подают в пиццерии, но в качестве быстрого перекуса оно подойдет отлично.
Все ингредиенты для теста, а именно яйца, майонез, сметану, муку и соль соединяют и тщательно размешивают. Получается довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Для выпекания пиццы следует использовать противень с бортиками, сковороду или специальную форму для запекания. Ее смазывают растительным маслом и выливают тесто. Обычно основу пиццы смазывают томатом. Но, поскольку в этом случае тесто довольно жидкое, это сделать довольно затруднительно. Чтобы упростить задачу рекомендуется воспользоваться кулинарной кистью или выложить первым слоем зрелые помидоры.
Далее выкладывается начинка. Классический вариант это - колбаса, лук, болгарский перец. Дополнительно можно добавить грибы и оливки. Сверху пиццу посыпают тертым сыром.
Пиццу ставят в разогретую до 250С духовку и готовят 10-15 минут. За это время края пиццы должны зарумяниться, а сыр - расплавится.
Есть такую пиццу следует сразу после приготовления, в теплом состоянии. Так как после остывания тестяная основа может стать жесткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13