Сосиски в тесте - полезный и вкусный перекус. Ими можно сытно позавтракать или взять с собой в дорогу или на пикник. Не смотря на то, что в пирожках используется дрожжевое тесто, готовятся они очень быстро.
Приготовление теста
Дрожжи лучше использовать сухие. Их можно добавлять сразу в муку, а потому этап с приготовлением опары пропускают. Воду и молоко подогревают, добавляют соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешивают до их полного растворения. Потом постепенно начинают вводить муку и замешивают тесто. Оно получится плотным и эластичным. На последнем этапе в тесто добавляют сливочное масло. Его следует заранее достать из холодильника или растопить на водяной бане. Готовое тесто накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на один час.
Формирование пирожков
Соски отдельной подготовки не требуют. Их достаточно очистить от оболочки и, если они очень большие, разрезать пополам. Тесто раскатывают в тонкий пласт и нарезают полосками шириной 1,5см. В каждую полоску заворачивают сосиску. Тесто следует накручивать по спирали, с небольшим нахлестом. Готовые сосиски в тесте выкладывают на застеленный бумагой противень и посыпают семенами кунжута (по желанию)
Выпекание сосисок в тесте
Сосиски в тесте выпекают в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200С около 20 минут. Однако ориентироваться следует не на время, а на внешний вид сосисок. Тесто должно зарумянится, но при этом оставаться мягким. После приготовления сосиски сразу же вынимают из духовки и дают им остыть под полотенцем.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7