Первые осенние, но еще по-летнему теплые дни - самое время приготовить окрошку. Лучше остановить свой выбор на классическом рецепте, в котором все ингредиенты заливают квасом.
Вначале для окрошки следует сварить яйца и картофель. Можно сделать это в одной кастрюле, просто яйца вынимают через 10 минут после закипания, а картофель через 20 минут и охлаждают.
Все ингредиенты для окрошки нарезают кубиками одного калибра. Это необходимо для того, чтобы окрошка получилась более равномерной и красивой.
С огурцов рекомендуется счищать кожуру, так как она бывает довольно жесткой. В качестве мясного ингредиента можно использовать вареную колбасу или отварное или запеченное мясо.
Зелень для окрошки мелко шинкуют и перетирают с солью. Этот прием сделает ее более сочной и ароматной.
Яйца можно просто нарезать. А можно поступить по другому. Нарезают только белки, а желтки разминают с помощью вилки и эту массу вводят в окрошку. Благодаря размятым желткам окрошка получается более густой и имеет яркий, насыщенный вкус.
При желании в окрошку можно добавить редис. Многим так же нравится сочетание кваса с оливками.
Все сухие ингредиенты соединяют вместе в одной кастрюле или супнице, солят и заливают квасом, тщательно размешивают. До момента подачи на стол, окрошка должна настояться и охладиться. Для этого ее помещают на 30 минут в холодильник.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9