В советских кулинарных книгах рецепт этих оладий встречается очень часто. Они так и называются - оладьи обычные. Однако для современной кулинарии это блюдо довольно не типично, хотя бы потому, что оладьи эти - дрожжевые. Ингредиенты для приготовления оладий указаны в конце статьи.
Первым делом необходимо подогреть молоко до 40-45С. В отдельную миску отливают примерно 150мл молока и растворяют в нем дрожжи. Оставляют смесь на 10-15 минут. После этого в эту своеобразную «опару» постепенно добавляют муку, немного сахара и вводят оставшееся молоко. Тесто замешивают и ставят в теплое место на 1 час.
Растительное масло, яйца, соль и сахар, соединяют вместе и взбивают до тех пор, пока твердые компоненты не растворятся. Яично-масляную смесь выливают в тесто, размешивают и ставят подниматься еще на 30 минут. За это время тесто станет рыхлым и ноздреватым.
Выпекают оладьи на хорошо разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла. Стоит знать, что чем толще слой масла, тем объемнее получатся оладьи. Однако слишком усердствовать тоже не стоит, ведь повышенное содержание масла в несколько раз увеличивает калорийность блюд. Готовят оладьи на умеренном огне, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны. В то время как обжаривается вторая сторона, рекомендуется прикрыть оладьи крышкой. Благодаря этому они не опадут после остывания.
Готовые оладьи получаются довольно сладкими, поэтому только истинные сладкоежки едят их с джемом и сгущенным молоком. Для всех остальных отличной добавкой станет сметана.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12