Наверно, споры о том, как правильно надо жарить шашлык и сколько и в чем его мариновать не утихнут никогда. Сторонники кислых или сладких маринадов всегда будут стараться склонить на свою сторону.
Одна все больше тех, кто считает, что перебивать природный вкус мяса - настоящее преступление. Поэтому количество ингредиентов для шашлыка должно быть минимальным. Идеально, если маринад состоит только из соли, лука и черного перца.
Однако стоит учитывать, что мясо в этом случае должно быть идеальным – не жирным, не жилистым. Лучше всего подойдет свежая свиная шея. Мясо моют и разрезают на куски. Желательно, чтобы они были квадратными и имели размер около 3-4см. Более крупная свинина не прожарится, а мелкие куски после приготовления останутся сухими.
Лук нарезают любым удобным способом. Вид нарезки не важен, так как лук используется исключительно для маринования. В данном случае лук шинкуют кольцами – это быстрее всего. Луковые кольца перекладывают во вместительную емкость, тщательно посыпают солью и разминают руками. Тереть лук необходимо до тех пор, пока он не выделит достаточное количество сока.
Луковую массу перекладывают к мясу, дополнительно солят и посыпают смежемолотым перцем, перемешивают. Замаринованное мясо немного прижимают ладонью, чтобы над ним выступил сок и оставляют в холодильнике на 3-4 часа. После этого можно приступать к жарке. Насаживая мясо на шампур важно полностью убрать лук, иначе в процессе жарки он начнет подгорать и полностью испортит вкус шашлыка.
Ингредиенты для шашлыка в луковом маринаде: - свинина (шея) – 2кг; - лук – 1кг; - перец черный молотый, соль – по вкусу.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10