Рис является универсальной крупой. Поскольку он практически не имеет собственного вкуса, он идеально сочетается со всеми добавками - мясом, рыбой и овощами. Не менее вкусными получаются запеканки и молочные каши из риса.
Но, чтобы рис получился удачным, и вся семья попросила добавки, его необходимо правильно сварить.
Очень важно выбирать качественный рис, отказываясь от самых дешевых марок в пользу более дорогих. Между шлифованным и пропаренным рисом надо выбирать пропаренный, так как он содержит больше полезных веществ и не разваривается при варке.
Кроме того, для приготовления гарнира необходимо выбирать сорта риса, содержащие минимальное количество крахмала, в то время как для разваристых каш понадобятся наоборот более крахмальные сорта.
Так же важно соблюсти определённые ритуалы при приготовлении риса. Основной - это тщательное промывание крупы. Рис промывают в достаточном количестве прохладной воды до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Для надежности рекомендуется замочить рис на 15-20 минут, потом воду заменить на чистую и поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Варят рис воде в пропорции 1:2 под плотно закрытой крышкой до полного впитывания воды. В финале варки можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Благодаря этому рис станет мягким, рассыпчатым и приобретет приятный сливочный аромат.
Кстати приготовить «ароматизированный» рис можно и другим способом. Достаточно в кипящую воду опустить пакетик зеленого чая жасмин и обычный, даже самый дешевый рис приобретен тонкий привкус и аромат жасмина.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9