Существует немало рецептов драников. В них, помимо картофеля добавляют сыр, колбасу, мясо, овощи или фарш. В итоге может получиться блюдо далекое от оригинала. По приведенному ниже рецепту можно приготовить классические драники. В них только картофель, яйцо, лук и мука.
Большая часть рецептов начинается с рекомендации почистить и натереть картофель. Но как подсказывают опытные хозяйки, начинать надо с лука. Его очищают от шелухи и натирают на терке. Можно измельчить лук до состояния пюре с помощью блендера. И только после этого приступают к картошке.
Ее трут на крупной или мелкой терке. Чем крупнее будет фракция, тем более хрустящими получаться драки. Если картошка слишком сочная, то лишнюю влагу рекомендуется слить.
Картофельную массу соединяют с луком и тщательно размешивают. После этого добавляют в картофельную массу яйцо, муку, соль и молотый черный перец. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.
На сковороду выливают растительное масло и разогревают. С помощью столовой ложки выкладывают тесто так, чтобы картофельные блинчики не соприкасались. Драники обжаривают сначала с одной, затем с другой стороны. Если их при этом закрыть крышкой, то они получатся более сочными и мягкими. А сели жарить без крышки, то будут напоминать галеты.
Чтобы избавить драники от лишнего жира, их выкладывают на бумажное полотенце. Подают драники со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Спасибо большое за информацию!