Лето – время, когда фрукты и овощи в изобилии. И так хочется сохранить хотя бы часть этого разнообразия до зимы. К счастью, большая часть фруктов прекрасно поддается консервации. Например, по этому рецепту можно законсервировать арбузный сок.
Для консервации следует выбирать максимально зрелый, качественный арбуз. Его моют, вытирают и разрезают на куски. С каждого кусочка отрезают кожуру и вытаскивают семечки. Далее арбуз следует пропустить через соковыжималку или измельчить блендером.
Все зависит от того, какой сок требуется – с мякотью или без. Если необходим максимально прозрачный сок, его следует процедить несколько раз через плотную ткань или сложенную в несколько слоев марлю.
Банки, в которых планируется консервировать сок, необходимо тщательно вымыть и простерилизовать в духовке или над паром.
Процеженный чистый сок или сок с мякотью переливают в кастрюлю, добавляют сахар и лимонную кислоту. Определяя количество сахара, следует ориентироваться только на собственный вкус. Если арбуз изначально сладкий, сахара потребуется совсем немного.
Сок доводят до кипения и в горячем состоянии разливают по банкам, сразу же плотно укупоривают. Закрытые банки переворачивают вверх дном и ставят в теплое место, укрыв теплым одеялом оставляют до полного остывания.
Хранят сок в темном прохладном месте. Его можно пить как в чистом виде, так и разбавив питьевой или минеральной водой.
Ингредиенты для арбузного сока на зиму: - арбуз – 6-7кг (4кг. мякоти); - сахар – около 0,25кг (или по вкусу); - лимонная кислота – 1ч.л.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5