В рецепте этих мясных котлет используется кабачок. Благодаря нему блюдо получается сочным, нежный и очень вкусным. Благодаря тому, что в котлетах не используется хлеб, они имеют пониженную калорийность.
Готовить такие котлеты тоже очень просто. Чтобы сократить время на готовку, можно воспользоваться готовым фаршем. Однако в этом случае блюдо не получится таким вкусным. Лучше, если фарш будет домашним. Для этого мясо (свинину и говядину) моют, нарезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку.
Кабачки моют. Если они молодые, то достаточно отрезать от них хвостики, а зрелые кабачки очищают от кожуры, вырезают семена и трут на крупной терке. Если кабачки очень сочные, лишнюю влагу необходимо слить. Лук тоже измельчают. Все ингредиенты добавляют к фаршу, туда же вводят яйцо, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Из фарша формируют небольшие котлетки и обваливают в панировочных сухарях. На сковороде разогревают растительное масло и по одной выкладывают котлеты. Обжаривают сначала с одной, а потом с другой стороны. Закрывать сковороду крышкой в процессе жарки котлет не рекомендуется, так как кабачки могут выделять большое количество жидкости. Общее время приготовления котлет – 15 минут.
В готовых котлетах кабачок практически не чувствуется, поэтому если не говорить рецепт, то для едоков так и останется тайной причина необыкновенной сочности.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Тоже очень сочно и вкусно. Без капустного запаха!!