Рецепт мяса по-французски имеет весьма опосредованное отношение к этой европейской стране, но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным.
Для мяса по-французски лучше всего выбирать свиную вырезку. Ее тщательно промывают и просушивают бумажным полотенцем. Мясо нарезают на куски толщиной около 1,5см и отбивают кулинарным молотком до тех пор, пока их толщина не уменьшиться примерно вдвое. Чтобы мясные брызги не разлетались в разные стороны, каждый кусок мяса следует обернуть пищевой пленкой. Мясо натирают смесью соли и перца и маринуют около 20 минут.
Форму для выпекания застилают фольгой и выкладывают поверх нее нарезанный полукольцами лук. Далее выкладывают слой мяса. Каждый кусок свинины смазывают майонезом и обильно посыпают тертым сыром. Последний слой – нашинкованная зелень. Данный рецепт не предусматривает использование томатов, однако они явно не будут лишними. При желании можно нарезать на дольки сочный помидор и положить его перед сыром. Благодаря этому овощу у мяса появится пикантная кислинка и блюдо станет значительно сочнее.
Противень с мясом ставят в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура запекания 180С. Как только на мясе появится румяная корочка, его можно вынимать из духовки. Подают свинину по-французски в горячем виде, пока сыр остается пластичным.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Спасибо за рецепт!!! Конечно все блюда, приготовленные с любовью, очень вкусные !!! А моя семья любит еще, чтобы присутствовала и картошечка, конечно это ,что кто любит!!!
Та я на мясо кладу картошку, нарезанную пластинами и сверху грибы- пластинки . Иногда грибы дарю с луком, а потом распределяю по картошке. В конце приготовления посыпаю сыром. Ну очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5