Жаркое из картофеля со свининой, томатами и сладким перцем
Очень простое в исполнении, но красивое, сытное и вкусное блюдо. Оно придется по душе всем членам семьи. Сытный картофель, сочная свинина и яркие ломтики болгарского перца и томатов представляют собой просто идеальное сочетание.
Мякоть свинины тщательно моют и нарезают кубиками среднего размера. Лук шинкуют полукольцами и смешивают со свининой. Все солят, перчат и посыпают приправами (черным перцем, тимьяном, карри, сухим чесноком). Все ингредиенты тщательно перемешивают.
На сковороде разогревают небольшое количество растительного масла и выкладывают туда мясо с луком. Регулярно помешивая, мясо обжаривают до золотистой корочки. На это потребуется 10-15 минут.
Пока мясо жарится, картофель очищают и нарезают ломтиками, а морковь – тонкими кружками. Как только жидкость из мяса полностью испарится, к нему добавляют картофель с морковью, увеличивают интенсивность огня и жарят 5-7 минут.
С томатов рекомендуется предварительно удалить шкуру, обдав их кипятком нарезать дольки. Болгарский перец нарезают квадратиками.
Овощи выкладывают в сковороду к уже готовящимся ингредиентам, солят, добавляют паприку и вливают стакан воды.
Сковородку накрывают плотной крышкой и готовят на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо украшают зеленью и подают к столу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3