Как употреблять шпинат, чтобы извлечь из него максимум пользы
То, что шпинат полезен, известно практически каждому, поэтому многие хозяйки неоднократно задумывались над вопросом – каким способом можно его ввести в рацион семьи, чтобы было полезно и вкусно. Надо отметить, что шпинат очень богатое на витамины и микроэлементы растение. В нем содержатся витамины групп А и Б, С, Е, К, а также ряд микроэлементов среди которых кальций, магний, калий и железа.
Потребление в сыром виде
Употребление шпината в сыром виде считается наиболее удачным, ведь так он сохраняет максимум пользы. По виду шпинат можно отнести к листовым салатам, поэтому лучший способ его употребления – в виде салата. Однако, выбирая заправку, стоит проявлять сдержанность. Чем проще будет заправка, тем лучше. Идеально подойдет оливковое масло с несколько капель лимонного сока.
Готовый шпинат
Рецептов, в которых используют термически обработанный шпинат тоже очень много. И, надо сказать, это очень вкусные блюда. Однако выбирая рецепт, стоит остановить выбор на тех, где шпинат подвергается минимальной термической обработке, так как в нем очень быстро разрушаются витамины и микроэлементы.
Достаточно ошпарить шпинат горячей водой и можно подавать к столу, добавив к нему, например отварные сосиски. Не менее вкусное сочетание – омлет со шпинатом. В этом случае зеленые листья добавляют на сковороду буквально за несколько минут до окончания готовки и томят под крышкой. Они становятся мягкими, но не теряют свой насыщенны цвет.
Комментарии 9
А также огромное количество оксалатов- суставы при постоянном употреблении будут болеть!