Можно быть уверенным, что против этих дрожжевых пирожков с мясом не устоит никто, поэтому можно сразу готовить двойную порцию. Весь секрет в сочной начинке и воздушном дрожжевом тесте. Кстати, именно с теста и стоит начинать приготовление пирожков.
Около 400 грамм муки просеивают во вместительную миску. Туда же добавляют сухие дрожжи, соль, сахар и перемешивают все сухие ингредиенты.
Далее к муке добавляют яйцо, подогретое молоко и воду и замешивают лопаткой густое тесто. Постепенно в тесто добавляют оставшуюся муку.
Вводить ее следует осторожно, чтобы не переборщить. Совсем не обязательно использовать все указанное в рецепте количество. Достаточно добиться того, чтобы тесто легко отставало от рук и было пластичным. Для этого на замешивание придется потратить не менее 7 минут. Из теста скатывают шар, накрывают пленкой и оставляют на час в теплом месте.
Для начинки используют мясной фарш. В него добавляют репчатый лук, соль и чёрный перец. Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш вливают небольшое количество воды. Из подошедшего теста формируют шарики размером с небольшой апельсин и каждый раскатывают в лепешку диаметром около 10см. В центр каждой лепешки кладут столовую ложку фарша и формируют пирожок. Готовые пирожки выкладывают на противень и смазывают яйцом.
Спустя 10 минут пирожки ставят в разогретую до 190С духовку. Время выпекания составляет 25-30минут. Чтобы пирожки не пересохли, в духовку можно поставить емкость с горячей водой.
Готовую выпечку перекладывают на блюдо и остужают под полотенцем.
Ингредиенты для теста:
- мука - 0,6кг; - молоко и вода - по 150мл; - яйцо - 1шт; - дрожжи сухие - 7 гр; - сахар - 1ст.л; - соль - 0,5ч.л.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2