Окрошка удивительно компромиссное блюдо. Ее можно приготовить из чего угодно и что самое невероятное – всегда получается вкусно. Поэтому у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт.
А вот спор между любителями кваса и кефира не утихают – какой вариант заправки лучше. Однако их может примирить окрошка на минеральной воде со сметаной. Она сочетает в себе все лучшее: кисловатый вкус кваса и густоту кефира.
Для окрошки отваривают картофель и яйца. После того, как они остынут, ингредиенты нарезают мелким кубиком. Тем же калибром нарезают остальные овощи: огурцы, редис, шинкуют зелень. Если огурцы имеют слишком жесткую кожицу, ее следует предварительно очистить.
В качестве мясного ингредиента в окрошке может быть использовано любое мясо – отварное или запеченное. Бюджетный и быстрый вариант – колбаса или сосиски.
Все, что планируется добавить в окрошку, соединяют в большой миске и тщательно перемешивают. Туда же добавляют смесь горчицы, сметаны и майонеза, солят и снова перемешивают. Получается такой своеобразный салат.
Его заливают минеральной водой и отправляют на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол, окрошку украшают зеленью. При желании туда можно добавить в лед.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1