Щи - достойный конкурент борщу. Да, они не являются обладателями такого насыщенного цвета, зато вкуса и аромата у них не отнять.
Начинают приготовление щей, как и любого другого супа с варки бульона. Удачнее всего щи получаются на говяжьем бульоне.
Мясо для бульона выбирают с косточкой, а вот жир и пленки следует убрать.
Мясо заливают холодной водой, доводят до кипения и снимают пенку.
В кипящий бульон кладут целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варят говяжий бульон 2 часа.
Пока бульон варится, можно заняться подготовкой овощей.
Тут все традиционно. Лук и морковь мелко шинкуют или трут на терке, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками, а капусту тонко шинкуют.
Когда бульон сварится, мясо и пряности вынимают.
В бульон кладут картофель и пассерованные овощи.
Остывшее мясо разбирают на волокна (мелко режут) и возвращают в бульон.
Спустя 10 минут после картофеля в бульон отправляют капусту и продолжают варить под закрытой крышкой 15 минут.
Спелые томаты обдают кипятком, снимают с них кожицу, мелко нарезают и опускают в щи через 15 минут после капусты, солят и дают щам покипеть 2-3 минуты.
Далее огонь выключают, в кастрюлю кладут мелко нарезанную зелень и дают щам настояться в течение 15 минут.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5