Кто сказал, что овсяная каша - это банально и скучно и что она в обязательном порядке должна быть на молоке или с ягодами? Многие наверно удивятся, что есть огромное количество альтернативных рецептов ее приготовления. Один из них сейчас будет представлен. Это - овсяная каша с грибами, яйцом и моцареллой.
Ели нет лесных замороженных грибов, удобно использовать шампиньоны.
Их тщательно моют, мелко режут или трут на крупной терке, обжаривают на растительном масле до готовности. Важно добиться, чтобы из грибов испарилась вся жидкость и они стали поджаристыми и румяными.
Овсянку лучше использовать крупного помола. Такая каша и полезнее и вкуснее.
Чтобы каша получилась не мучнистой, хлопья несколько раз промывают под проточной водой и варят на среднем огне интенсивно помешивая 10-15 минут.
Если на упаковке производитель указывает другой временной интервал, следует руководствоваться им.
Как только каша загустеет, и вся вода впитается, в нее добавляют сырое яйцо и интенсивно перемешивают - при соприкосновении с горячей кашей яйцо сворачивается, превращаясь в бело-желтые длинные нити.
Далее в кашу выкладывают грибы (примерно треть оставляют для подачи) и тертый сыр моцарелла, солят, перчат.
Кашу оставляют на огне буквально на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился и незамедлительно раскладываю по порционным тарелкам, украшают грибами.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8