Большая часть рецептов домашней пиццы, если не брать варианты, где вместо основы используется лаваш, предполагают приготовление дрожжевого теста. Этот долго и сложно. К тому же далеко не у всех хозяек с этим тестом «складывается дружба».
В этой пицце не используется дрожжевое тесто. Если не учитывать время на выпекание, то приготовить ее можно буквально за несколько минут. Поэтому духовку следует включить сразу.
В большой миске смешивают ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, растительное масло и воду и замешивают тесто.
Оно получается довольно пластичным, но может липнуть к рукам, поэтому рекомендуется немного смазать ладони растительным маслом.
Получившееся количество теста хватает на две пиццы диаметром 24 см.
Тесто раскатывают в корж, формируют бортики.
Основу для пиццы смазывают томатным соусом, посыпают орегано или любой другой приправой по вкусу и раскладывают начинку.
В этом случае это колбаса, болгарский перец, сладкий лук и сыр моцарелла. Но можно добавлять любые другие понравившиеся ингредиенты.
Пекут такую пиццу при температуре 230С, 10-15 минут. Однако возможности духовки у всех разные, поэтому необходимо ориентироваться на состояние пиццы, а не на время.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4