Рецепт очень простых в исполнении, но вкусных котлет. Они могут стать отличным вариантом семейного ужина или перекуса на природе.
1) Первым делом необходимо отварить картофель. Чтобы клубни не потеряли свой вкус, рекомендуется отваривать их вместе с кожурой.
2) После того как картофель немного остынет, его разминают в пюре и выкладывают в глубокую миску.
3) Зелень моют и мелко шинкуют. Если она недостаточно сочна, то рекомендуется немного размять ее с солью.
4) Болгарский перец для этого рецепта лучше всего выбирать мясистый. Красного или оранжевого цвета. Его режут мелким кубиком.
5) В отдельной миске взбивают до легкой пены яйцо.
6) Все овощи (картофель, перец и зелень) соединяют вместе.
7) Добавляют соль, перец, муку и взбитое яйцо, замешивают плотное тесто.
8) Из него формируют шарики размером с небольшое куриное яйцо.
9) И каждый обваливают в панировочных сухарях.
10) На крупной терке натирают сыр.
11) В каждом шарике делают углубление и в него кладут примерно 1ч.л. сыра.
12) Аккуратно заворачивают начинку, чтобы она оказалась внутри и снова панируют в сухарях.
13) Жарят такие котлетки совсем недолго - по 3-4 минуты с каждой стороны. За это время них появляется аппетитная хрустящая корочка.
14) Вкуснее всего котлеты в горячем виде, пока сыр не потерял свою эластичность.
Ингредиенты для котлет:
- картофель - 400гр;
- перец сладкий - 150гр;
- сыр твердый - 100гр;
- мука - 3ст.л;
- яйцо куриное - 1шт;
- зелень;
- панировочные сухари;
- соль, перец;
- растительное масло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11