Распространенный ингредиент может испортить вкус омлета. Об этом знают не многие и по - прежнему доб
Если говорить о блюдах из яиц, то на первом месте находится яичница, а на втором - омлет. И, если приготовление яичницы как правило не вызывает вопросов, то с омлетом многие хозяйки допускают ошибки.
Самое распространенное заблуждение касается добавления молока или сливок. Считается, что они должны сделать структуру омлета более равномерной, сбалансировать вкус и способствовать тому, чтобы омлет поднялся при приготовлении. На деле молоко часто идет омлету во вред.
Слишком интенсивный вкус молока зачастую забивает деликатный вкус куриного яйца и лишает омлет индивидуальности. Кроме того молоко часто делает консистенцию омлета слишком жидкой и из-за этого он может не подняться как того требует рецепт.
Так же распространенной ошибкой может стать использование сливочного масла для жарки. У него слишком низкий порог горения, поэтому жареные на нем блюда содержат большое количество канцерогенов. Если использование сливочного масла принципиально, то для приготовления омлета лучше воспользоваться духовкой, а не сковородкой.
Таким образом, подводя итог можно сделать вывод, что от использования молока или сливок нежелательно. Лучше при взбивании яиц обойтись без молочных продуктов или использовать их в минимальном количестве. В качестве альтернативы можно добавить в яйца небольшое количество чистой воды.
Попробовав приготовить омлет без молока легко убедиться в том, что он ничуть не потерял во вкусе.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7