Лучший ингредиент для жарки картофеля. И это - не растительное масло
Жареная картошка, без сомнения вкусное и очень сытное блюдо. Однако если немного изменить технологию жарки, то можно превратить его в настоящий кулинарный шедевр.
Чаще всего картофель жарят на рафинированном растительном масле. Оно не пригорает, не пенится и не меняет вкус картофеля в худшую сторону. Для того чтобы сделать картошку более ароматной в растительное масло можно добавить небольшое количество сливочного.
Но есть более эффективный способ улучшить вкус картофеля - пожарить его на сале. Конечно, все диетологи и адепты здорового питания сейчас нервно вздохнули, но иногда позволить себе это блюдо все-таки можно.
Для жарки понадобиться максимально свежее, идеально - не замороженное, не соленое сало. Его разрезают на брусочки 1,5*0,3 см и обжаривают на сковороде. В процессе жарки из сала начнет вытапливаться жир. Как только его образуется достаточное количество, на сковороду кладут картофель.
Предварительно его необходимо вымыть, нарезать брусочками или полукольцами и тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Жарят картофель на небольшом огне, не закрывая крышкой. А вот специальным экраном для сковороды воспользоваться надо, в противном случае есть риск забрызгать стены и шкафы. Солят картофель примерно за 10 минут до окончания жарки. Если это сделать раньше, то на сковороде образуется лишняя жидкость и зажаристой корочки не получится.
Подают жареную на сале картошку вместе со шкварками, украшают мелко нарезанной зеленью - укропом и луком.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Ох, люблю жареную картошку,,хотя нельзя,но ладно,300 лет не жить. Жарю каждый день ,ну почти,и если нет жареной картошечки ,хоть что буду есть,,хожу голодная. Вот така любоф !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25