Как сварить золотистый и прозрачный бульон: вот что можно добавить в кастрюлю при варке
Сварить по-настоящему качественный бульон бывает под силу не каждой хозяйке. То он получается бледным, то мутным, а то и вовсе не вкусным и «пустым».
А ведь чтобы бульон приобрел прозрачность и красивый золотистый оттенок, не нужно обладать специальными навыками. Достаточно знать несколько хитростей, которыми хозяйки пользовались еще десятки лет назад. Вот как можно сварить идеальный бульон.
Добавьте эту специю
Чтобы получить бульон красивого желтовато-золотистого оттенка, понадобится такая специя, как куркума. Причем ее понадобится лишь 1/2 ч. л. на 2-2.5 литра варящегося бульона. На вкусе блюда добавление куркумы не отразится, а вот внешний вид определенно станет лучше.
Не выкидывайте шелуху
Поможет окрасить бульон в золотистый оттенок и луковая шелуха. Горсть шелухи тщательно промывают и отправляют в кастрюлю. В конце варки ее извлекают при помощи шумовки. Можно использовать шелуху отдельно, а можно опустить в кастрюлю целую неочищенную луковицу. В этом случае вкус блюда станет гораздо интереснее.
Корнеплод для окрашивания бульона
Так же придать бульону красивый цвет поможет и обычная морковь. Морковь чистят и опускают в кастрюлю целиком. В конце варки ее извлекают из бульона. Так же можно предварительно обжарить целую морковь на открытом огне. Чуть обугленная морковь придаст бульону не только цвет, но и легкий аромат и привкус дымка и копчения.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5