Приготовить холодец - не великая премудрость. Однако сделать так, чтобы он получился прозрачным, намного сложнее. Для того чтобы блюдо выглядело привлекательно, надо приложить немало стараний.
Правила, благодаря которым бульон сохранит прозрачность
Заботиться о том, чтобы бульон получился прозрачным, следует с самого начала варки.
1) Подготовленное для холодца мясо необходимо на несколько часов замочить в воде.
2) Потом воду сливают, мясо складывают в кастрюлю и заливают холодной водой.
3) Варят мясо на холодец на небольшом огне, не позволяя бульону активно кипеть.
4) Пену, которая будет образовываться на поверхности бульона, необходимо регулярно снимать, так как она негативно отражается не только на прозрачности, но и на вкусе холодца.
5) После варки бульон несколько раз процеживают - через дуршлаг, сито и марлю. Как правило, этого достаточно для того, чтобы он стал прозрачным.
Ингредиент, который спасет мутный бульон
- Однако иногда может случиться так, что бульон, не смотря на все старания, получился мутным.
- Это может произойти, когда хозяйка отвлеклась на минутку и жидкость стала активно кипеть.
- Буквально через несколько минут бульон приобретает белесый оттенок, а это значит, что после застывания он превратится в неприглядную серую субстанцию.
- Однако и в этом случае холодец можно спасти. Достаточно влить в кастрюлю лимонный сок. Оптимальное количество сока на 5 литров бульона - 50-60мл (примерно пол лимона).
- Благодаря кислоте, бульон на глазах станет прозрачным, а вкусе холодца такая приправа не скажется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20