Классическое тесто для пиццы: универсальный рецепт для любой начинки
Сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить тесто для домашней пиццы. Ведь правильное тесто – это большая часть успеха.
Мы предлагаем приготовить тесто на дрожжах. Такая основа получается тонкой посередине, а бортики – невероятно пышными и хрустящими. В результате домашняя пицца будет выглядеть не хуже, чем в пиццерии. Начинку же можно выбрать абсолютно любую: мясную, рыбную, овощную и даже сладкую. Это тесто универсальное и подойдет для любой из них. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление теста для пиццы
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Делаем в центре глубокую воронку. Всыпаем дрожжи и соль. Начинаем тонкой струйкой вливать сначала масло, а потом и теплую воду. Подсыпая муку с краев воронки в центр, начинаем замешивать тесто.
Тесто для пиццы необходимо вымешивать довольно долго. Обычно на это уходит 10 минут. Далее помещаем тесто в чистую посуду и прикрываем пленкой или пакетом. Оставляем на 40 минут в тепле.
Готовое тесто делим на 2-3 части и формируем из них шарики. Каждый шарик – это 1 основа для пиццы. Тесто можно использовать сразу же, а можно убрать его в холодильник. Там оно запросто пролежит 1 сутки. Не более!
Каждый шар теста растягиваем руками до нужного диаметра и помещаем на него начинку. Выпекаем при максимальной температуре 10-12 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: - Мука – 330 г - Вода – 170 мл - Быстродействующие дрожжи – 4 г - Масло оливковое или подсолнечное – 10 мл - Соль – 5 г Приятного аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3