Наверно сложно придумать блюдо, которое более органично бы вписалось в семейный обед, чем домашние котлеты. По мнению большинства, вкуснее всего котлеты, приготовленные по классическому рецепту. Именно такой рецепт представлен в этой статье.
Домашние котлеты должны быть сделаны из домашнего фарша. Состав фарша может быть любым - тут дело личных предпочтений, но вкуснее всего свино-говяжий фарш.
Оба вида мяса берут в равных пропорциях. Постная, но очень ароматная говядина и чуть жирная, но сочная свинина представляют собой идеальное сочетание.
Мясо подготавливают для фарша традиционным образом - моют, очищают от пленок и нарезают некрупными кусками. Вместе с мясом через мясорубку пропускают лук и чеснок.
Для сочности и мягкости в котлеты добавляют хлеб. Чаще всего белый. С него срезают корки и на несколько минут заливают чуть теплой водой. Как только хлеб превратиться в мягкую кашицу, его отжимают и добавляют к фаршу.
При желании в фарш можно добавить желток. Он придаст котлетам мягкость. А вот от белка следует отказаться. С ним котлеты никогда не будут воздушными.
Для сочности в фарш рекомендуется влить несколько ложек ледяной воды или добавить колотый лед.
Далее фарш солят, перчат и тщательно вымешивают, немного отбивая его ладонью.
Технологический процесс требует того, чтобы готовый фарш постоял в холодильнике хотя бы 40 мин. После этого из него можно формировать котлеты, панировать их и жарить привычным способом.
Для приготовления домашних котлет понадобятся:
- мясо для фарша (свинина, говядина) - по 500 гр; - лук репчатый 150 гр; - чеснок - 2 зубчика; - хлеб белый - 2 ломика; - желток - 2 шт; - соль, перец - по вкусу; - мука для панировки; - растительное масло для жарки.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Можно и без хлеба и льда и панировки,а натереть чуток картошки в фарш,и жарить под крышкой,всегда котлеты сочные и вкусные.Тем более сковородки новомодные это позволяют,и ...хорошая кулинарка,умеет пользоваться "напором" газа под сковородой.Чеснок в котлетах убийство вкуса и запаха мяса,лучше его свежим,положить в любой летний салат к котлетам...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5