Драники по исконному рецепту
Рецепт драников, пока дошел до современных кухонь, претерпел немало изменений. И, надо сказать, что в рецепте прибавилось немало новых ингредиентов – яйцо, мука, грибы. А настоящие, исконные драники содержат всего два компонента. Это сам картофель и лук. И сегодня будет представлен рецепт именно таких дерунов.
Картофель для драников следует выбирать с максимальным содержанием крахмала. Клубни моют, чистят и трут на мелкой терке.
Лук очищают от шелухи и измельчают аналогичным образом. Картофельную массу очень быстро перемешивают с луковой. Благодаря этому замедлятся окислительные процессы, и картофель не будет темнеть.
После этого картофельно-луковую смесь помещают на 5-7 минут в дуршлаг или сито для того, чтобы стекла излишняя влага. Картофельная масса станет более густо и плотной. Ее солят, добавляют перец и любые приправы по вкусу.
При желании в картофельные деруны можно добавить сметану. Благодаря этому они не потемнеют после остывания. Однако драники вкуснее всего в горячем виде, поэтому данный совет не очень актуален.
Жарят драники на растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 5 мин с каждой стороны. Готовые картофельные блинчики выкладывают на бумажное полотенце. Благодаря этому впитается лишний жир и драники станут значительно вкуснее.
Подают классические деруны со сметаной или едят просто так, без добавок – они очень вкусные.
Ингредиенты для драников:
картофель – 0,5кг;

лук – 0,2гр;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.
Комментарии 11