Голубцы оригинальные (в соевом соусе)
Существует огромное количество рецептов голубцов, но все они очень похожи. Сегодня будет представлен еще один рецепт . Однако его можно назвать в некоторой степени оригинальным, так как при приготовлении заливки там используется соевый соус. Ингредиенты для голубцов приведены в конце, но можно точно не соблюдать рецептуру и готовить это блюдо по своему рецепту.
Для голубцов понадобятся капустные листья. Разобрать на листья кочан, не повредив их, довольно сложно. Чтобы листья стали проще было отделить, кочан необходимо поместить в горячую воду или положив в целлофановый пакет на несколько минут отправить в микроволновую печь. Фарш готовят из свежего мяса. Можно использовать любое – свинину, говядину или птицу. Но, вкуснее всего голубцы получаются из свинины и телятины, взятых в равных долях.
Рис для голубцов отваривают до полуготовности. Кстати, вместо риса можно использовать перловую крупу. Такие голубцы получатся менее калорийными и приобретут оригинальный вкус. Лук трут на мелкой терке и соединяют с фаршем и отваренной крупой, солят, перчат.
На каждый капустный лист кладут столовую ложку фарша и заворачивают в виде конверта. Готовые голубцы складывают в казан или толстостенную кастрюлю и приступают к приготовлению заправки. Для этого в отдельной емкости смешивают воду, соевый соус, томатную пасту, сметану, соль и приправу. Заливают смесью голубцы и тушат до готовности (около 60 мин).
Для приготовления голубцов потребуется:

капуста – кочан;

рис или перловая крупа - стакан;

фарш – 0,5кг;

сметана – 2ст.л;

томатная паста – 1ст.л;

соевый соус – 1ст.л;

соль, пряности по вкусу
Нет комментариев