Блин комом. Или несколько ошибок, которые приводят к тому, что блины липнут к сковородке и рвутся
Наверно каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины вопреки ожиданиям, не пропекались как надо, а рвались или липли к сковороде. Кончено, можно пенять на то, что день не заладился, но вероятнее всего для такого «поведения» у блинов есть веские основания.
Блины будут рваться в том случае, если в тесте слишком большое количество сахара. При нагревании это сладкий ингредиент ведет себя довольно своеобразно – он делает тесто более жидким. Как итог – оно не пропекается, а становится рыхлым и рвется. Причем возникает парадокс – чем интенсивнее пламя, тем более жидкими получаются блины.
Второй момент, который может испортить тесто – добавление жидкости непосредственно перед жаркой блинов. К этому методу хозяйки часто прибегают, когда им кажется, что тесто получилось слишком густым. Особенно часто разбавляют дрожжевое тесто.
Однако добавленная жидкость не становится с тестом единым целым, она расслаивает тестяную массу и от этого страдает качество блинов. Чтобы таких ситуаций не возникало, необходимо точно соблюдать рецептуру блинов.
Ну, и наконец, третий момент, который может погубить блины – жарка. Важно, чтобы интенсивность огня соответствовала диаметру сковородки.
Это обеспечит равномерное прогревание блинов. Так же надо помнить, что блины всегда плохо удаются на новой сковороде.
Самые удачные блины удается испечь на старой, чугунной, хорошо промасленной сковородке.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Спасибо за подсказки,они необходимы!