Говяжий гуляш с картофелем: сытное блюдо для домашних ужинов
Мясо, тушеное вместе с картофелем, – это всегда беспроигрышный вариант. Ведь в процессе длительной готовки говядина становится невероятно нежной. А овощи пропитываются её вкусом и ароматом. К тому же это блюдо можно приготовить впрок на несколько дней и этим избавить себя от ежедневной готовки. Подробный рецепт приготовления сытного блюда приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.Приготовление
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем лук до золотистости. Всыпаем к нему молотую паприку и соль. Добавляем нарезанное на крупные куски мясо. Жарим мясо с луком 5 минут. Вливаем в сковороду немного горячей воды. Убавляем огонь на плите до минимума и тушим мясо с луком 1 час.
Морковь нарезаем кружочками, болгарский перец, помидоры и картофель – на кубики. Через час добавляем овощи к мясу. При необходимости досаливаем блюдо и продолжаем готовку еще 40 минут. Если жидкость сильно выкипит, то можно долить воды.
В конце тушения добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок (можно пропустить и через пресс) и измельченную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Говядина – 600 г

Картофель – 500 г

Перец болгарский – 200 г

Морковь – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Помидоры – 200 г

Молотая паприка – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Вода – 200 мл

Масло подсолнечное для жарки
Приятного всем аппетита!
Нет комментариев