Быстрый плов из свинины: вот как готовим его мы
Да-да! Мы знаем, что для приготовления плова используется баранина или говядина. Но правила для того и существуют, чтобы их нарушать. К тому же многим не нравится вкус баранины или жесткость говядины. Вот тут-то на выручку и приходит свинина. Плов из нее получается просто замечательный: сытный, жирный и очень вкусный. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.Приготовление
Подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Мясо нарезаем на довольно крупные кусочки. Лук режем полукольцами, а морковь – соломкой. Очень тщательно промываем рис.
На сковороду вливаем масло и быстро обжариваем на нем мясо до румяной корочки. Перекладываем мясо в казанок, а на его место на сковороде отправляем лук и морковь. Жарим овощи до легкой золотистости и выкладываем в казанок к мясу. Вливаем кипяток так, чтобы он немного покрывал мясо и овощи. Всыпаем специи и соль. Доводим до кипения.
Как только жидкость закипит, добавляем рис. Вода должна быть выше крупы на 2 пальца. Закрываем казанок крышкой и на минимальном огне варим блюдо 40 минут. За это время свинина и рис полностью приготовятся. Останется лишь перемешать плов и подать его на стол.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Свинина – 600 г

Рис – 1.5 стакана

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Соль и перец – по вкусу

Приправа для плова – 1 ч. л.
Приятного всем аппетита!
Комментарии 8