Жидкая овсянка на молоке: каша для бодрого и доброго утра
Начинать день с тарелочки овсяной каши – очень полезная и правильная привычка. К тому же готовится каша довольно просто и относится к бюджетным блюдам. Поэтому, если хотите начинать свой день не только со вкусной, но и полезной еды, наш рецепт вам точно пригодится. Каша по нему получается чуть сладковатая, жидкая и без комочков. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.Как приготовить жидкую овсяную кашу
Первым делом всыпаем овсяные хлопья в тарелку и заливаем небольшим количеством чуть теплой воды. Пока хлопья немного размокают, ставим на плиту сотейник или кастрюлю с толстым дном. Вливаем в нее молоко.
Сразу добавляем щепотку соли и сахар. Доводим молоко до кипения.
Как только молоко закипит, добавляем в него овсяные хлопья с водой.
Регулярно помешивая, варим кашу около 7 минут. Конечное время варки будет зависеть от хлопьев. Обычно рекомендуемое время их варки указано на упаковке.
Раскладываем кашу по тарелкам и заправляем сливочным маслом. Наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Ингредиенты
Для приготовления жидкой овсяной каши понадобится:

Молоко – 500 мл

Вода – 100 мл

Овсяные хлопья – 60 г

Соль – 1/3 ч. л.

Сахар – по вкусу

Сливочное масло – 50 г
Приятного всем аппетита!
Комментарии 3