Слишком сухие голубцы? Решение проще, чем кажется на первый взгляд
Вообще, голубцы ожидаемо должны быть очень сочным и мягким блюдом. Но так случается далеко не всегда. Довольно часто кулинара подводят пропорции, исходное качество продуктов или технология приготовления голубцов.
За мягкость и сочность в наибольшей степени отвечает фарш. За голубцы из свинины можно вообще не беспокоиться – они в любом случае получатся сочными и нежными. А, вот если для голубцов приготовлен смесовой или чисто говяжий фарш, повод для тревоги имеется. Особенно, в том случае, если хозяйка не поскупилась на рис.
Но и из этой ситуации можно найти выход, причем прямо в процессе приготовления голубцов. Сделать фарш более сочным можно, если повысить его жирность. Лучше всего для этого подойдет сало. Небольшой кусочек сала необходимо пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Кстати, если сало замороженное, вместо мясорубки можно воспользоваться обычной теркой или мелко порезать шпик ножом – это значительно быстрее.
В процессе термической обработки сало начнет топиться и насытит голубцы вкусным и ароматным мясным соком. Кстати, в качестве альтернативы сала можно использовать сливочное масло. Эффект получится такой же.
Повысить сочно голубцов можно еще одним способом. Достаточно перед тушением их немного обжарить в растительном или сливочном масле.
Потом переложить в казан или другую емкость, залить сметано- томатным способом и поставить на небольшой огонь или отправить на 60 мин в разогретую доя 180 С духовку.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мама всегда заливал голубцы водой, в которой была сметана и томатный сок. Обязательно! Никакой обжарки.голубцы в тарелку, сверху сметанку и объедение. Делаю только так.
Полностью с Вами солидарна. Во первых, человек ест в перую очередь глазами, т е то, что видит и обжареные голубцы это красиво и вкус определённо другой, затем протушить, кто любит как. Я тушу томат и сметана в соотношении 50/50, и вкусно и не сухо и красота блюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6