Почему рис слипается в неаппетитные комки? 2 частые ошибки хозяек
Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса. А все потому, что готовка этой крупы требует определенных навыков и знаний. Стоит пустить процесс на самотек, как плов, гарнир или ризотто будут испорчены. А ведь причина неудач может крыться в элементарных простейших ошибках.
Далее расскажем о 2 самых частых ошибках, приводящих к тому, что рис склеивается во время готовки.
Ошибка 1
Рис склеивается из-за крахмала, содержащегося в нем. Поэтому его нужно удалять. И обычного промывания крупы часто бывает недостаточно. Чтобы точно удалить излишки крахмала, промытый рис необходимо залить холодной водой и оставить в ней на полчаса. После такого замачивания крупа будет пригодна к использованию.
Ошибка 2
Так же склеивание может произойти и из-за неверного соотношения воды и крупы. Недостаток воды приведет к тому, что рис не приготовится. А вот излишки жидкости как раз приводят к тому, что рис склеивается в комки. В этом случае готовое блюдо выглядит не очень аппетитно.
Количество воды может меняться в зависимости от сорта риса. Поэтому нужно контролировать количество жидкости. Кстати, многие производители указывают на пачках рекомендуемый объем жидкости для варки. Не стоит пренебрегать этой информацией.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Рис слипается тогда, когда ему не хватает жидкости и его переваривают нерадивые поварихи. От риса лучше не отвлекаться, если взялись его готовить. За рисом нужно следить и периодически помешивать. А , главное, если вы варите рис на гарнир, воды не жалейте, не наливайте в аккурат, как при засухе. Дайте рису возможность свободно вариться и кипеть. А вот при варке каши -да, жидкости чуть меньше и варить подольше, пока совсем не распухнет и не начнёт разбредаться. Вот и весь секрет. И ни в какой соли замачивать не надо. Соблюдайте НОРМЫ крупы и жидкости и тогда никаких комков не будет НИКОГДА.
Люблю длинный рис обработанный паром и никогда его не мою. Готовится он прекрасно в плове, для гарнира(только чуть дольше варить надо). А вот для супа, голубцов, в тефтели простой рис беру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13