Мягкие и сочные голубцы
Голубцы одно из самых «замороченных» в приготовлении блюд. Не смотря на то, что ни одна операция не является сложной, времени на их приготовление придется потратить немало. По этой причине процесс приготовления лучше разбить на несколько этапов.
Подготовительный этап
Подготовительный этап приготовления голубцов самый длительный. Чтобы сэкономить время, рекомендуется первым делом поставить вариться рис и большую кастрюлю с водой для капусты.
Кочан моют, вырезают кочерыжку и обдают капусту кипятком. Если она молодая, этого достаточно. Если капуста старая, то ее придется немного проварить. После этого кочан аккуратно разбирают на листья и охлаждают.
Фарш лучше использовать домашний - свиной, говяжий или смешанный. Но за неимением времени можно воспользоваться и полуфабрикатом.
Лук мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и соединяют с фаршем и рисом, солят, перчат.
Формирование и приготовление голубцов
У отваренных капустных листьев срезают прожилки. На край каждого листа кладут 1,5-2 ложки фарша и сворачивают в виде конверта.
Сформированные таким образом голубцы укладывают в сотейник швом вниз. Если остались лишние голубцы, их можно заморозить. После размораживания полуфабрикат не теряет своих качеств.
В сковороде готовят соус. Для него обжаривают морковь и лук, добавляют томатную пасту и сметану. Полученной смесью заливают голубцы, ставят и на небольшой огонь. Тушить голубцы следует около 60 мин. Примерно за 20 мин до готовности рекомендуется добавить лавровый лист.
Для голубцов потребуется:
капуста - 1 кочан;

фарш - 0,8 кг;

рис - 100 гр;

томатная паста 3 ст.л;

сметана - 3 ст.л;

морковь - 1 шт;

лук - 3 головки;

лавровый лист, соль, перец
Комментарии 7
А в морозилку не советую, капуста будет жвяка, перемерзшая потому что... А там, может кому то нравится такая....