Румяные и хрустящие или мягкие и нежные драники. Секреты от советских поваров
Наверно, не найдется человека, который бы не любил драники. А если такой человек и есть, то ему, видимо, не пока повезло попробовать настоящих ароматных и хрустящих драников.
Рецептов приготовления картофельных блинов существует очень много. Попробовав реализовать их все, каждый может выбрать то, что подходит больше всего.
Классические драники
Рецепт классических драников предписывает использовать для приготовления блюда картофель, репчатый лук и муку. При желании - яйцо и зелень. Точных пропорций нет, однако опытным путем доказано, что на две крупных картофелины должна приходиться одна столовая ложка муки, а лук должен занимать до 30% от объема. Такие драники можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Нежные драники
Любителям мягких и нежных по консистенции блюд, можно посоветовать приготовить драники без добавления муки. Для них следует выбирать картофель с высоким содержанием крахмала, например тот, клубни которого имеют желтый цвет. Его трут на мелкой терке, солят и добавляют сметану высокой жирности. Жарят такие драники под крышкой на небольшом огне.
Хрустящие драники
Для того чтобы драники напоминали фастфуд и были хрустящими и румяными, достаточно прибегнуть к одной хитрости. Она заключается в том, что картофель следует тереть не на мелкой, а на крупной терке, не использовать муку, но в обязательном порядке добавить яйцо. Жарят такие драники в достаточном количестве масла на интенсивном огне и не закрывают крышкой.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11