Необычный способ варки манной каши: комочков точно не будет
Многие хозяйки не любят варить кашу из манной крупы. А все потому, что стоит нарушить технологию, как крупа склеивается в малоаппетитные комочки. Обычно крупу всыпают в уже кипящее молоко и, непрерывно помешивая, доводят до готовности. Мы же предлагаем совершенно другой способ варки каши. Следуя ему, избежать появления комочков можно наверняка. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.Приготовление
Берем кастрюлю или удобный сотейник. Главное, чтобы посуда для варки была с толстым дном. Ополаскиваем ее холодной водой. Вливаем в сотейник молоко и всыпаем манную крупу. Молоко должно быть холодным. Перемешиваем крупу и молоко и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
После этого ставим кастрюлю с молоком и манкой на плиту. Всыпаем сахар и соль. На медленном огне доводим до кипения и варим до готовности 7 минут. В процессе нагрева молока и дальнейшей варки необходимо перемешивать кашу. Но не нужно увлекаться и делать это слишком интенсивно.
После выключения огня добавляем в кастрюлю или в тарелку с кашей сливочное масло и тут же подаем ее на стол. Каша получается такая вкусная, что ее едят даже привередливые дети.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Манная крупа – 7-8 ч. л. (приблизительно 60 граммов)

Молоко – 400 мл

Сахар – 4 ч. л.

Соль – 1/4 ч. л.

Масло сливочное – 30 г
Приятного всем аппетита!
Комментарии 13
Поверте это просто. Хоть какой густоты манка разведена.
Не слепится.
Главное помешать.
И воды не много.
Успехов вам !
В моем случае не нужно стоять над горячей плитой с ложкой, особенно если она газовая и обжигать руки. Как только стала шапка подниматься, огонь убавили и манку засыпать смешанную с сахаром, естественно помешивая. И всё, готово...... И хорошо забулькала и готова.... Густота зависит от того сколько набухали крупы, или стоячая, как на фото или в бутылку с соской, кому как нравится...