Этот ингредиент поможет сделать котлеты невероятно пышными и мягкими
Домашние мясные котлеты – что может быть вкуснее? Сочные, ароматные, пышные. Они по праву являются одним из популярных повседневных блюд. Но далеко не всегда блюдо получается удачным. То котлеты получаются сухими, то жесткими, то слишком тонкими. А ведь кулинарного фиаско можно легко избежать, если знать, какой ингредиент ввести в котлетный фарш. Далее мы о нем расскажем.
Что добавить в фарш для мягкости и пышности котлет
Некоторые хозяйки добавляют в фарш пищевую соду. Да, она хорошо размягчает мясо и делает блюдо более пышным. Но с этим компонентом нужно обращаться очень осторожно. Стоит добавить лишнего, как вкус блюда будет безвозвратно испорчен.
Еще один ингредиент, добавляемый в фарш, – манная крупа. Она помогает удержать влагу внутри. В результате котлеты получаются на только пышными, но и очень сочными. А если манки нет под рукой? Тогда на выручку придут овсяные хлопья.
Так, для добавления в котлетный фарш понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления. Их немного измельчают в блендере или же добавляют в котлетную массу целиком. Фаршу с овсянкой обязательно дают постоять полчаса. Это нужно для того, чтобы хлопья пропитались мясным соком и смягчились.
Но в приготовлении таких котлет есть один нюанс. Котлеты с овсянкой сначала обжаривают на сковороде для придания румяной корочки. А потом обязательно доготавливают в духовке. Так блюдо получится максимально сочным, мягким и нежным.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4